Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 12:46
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Окрошка от Ольги Барановской
17:41
Окрошка от Ольги Барановской

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • огурцы - 5 средних шт;
  • редиска - 500 гр (10-12 крупных);
  • укроп - пучок;
  • зеленый лук - пучок (10 побегов);
  • соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • квас - 4 л;
  • сметана для подачи - 400 мл

Шаг 1

Заранее отварим картофель (в подсоленной воде) и яйца. Затем остудим.

Шаг 2

Все ингредиенты должны быть порезаны одинаково, так достигается гармония вкуса. Можете, например, порезать все соломкой. Я в окрошке предпочитаю кубик. Соответственно режем все кубиками - сначала очищенную картошку.

Шаг 3

Затем колбасу.

Шаг 4

Потом огурцы.

Шаг 5

И редиску.

Шаг 6

Мелко режем укроп (без стеблей), отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Теперь пошли секреты, внимание! У яиц отделяем белки от желтков. Белки также нарезаем и отправляем в крошево. Перемешаем. Желтки пока отставим в сторону.

Шаг 8

Секрет номер раз. Лук режем.

Шаг 9

Отправляем его в миску и засыпаем солью. Растираем толкушкой до образования сока.

Шаг 10

Должна получится такая кашица. Не надо добиваться гомогенного состояния, просто пустите луку сок. Отправляем его в крошево и снова перемешиваем.

Шаг 11

Секрет номер два. В желтки отправляем горчицу, сахар и черный перец. Растираем вилкой.

Шаг 12

Затем вливаем в эту кашицу полстакана кваса, перемешиваем.

Шаг 13

И вливаем заправку в крошево.

Шаг 14

Хорошо перемешаем и отправляем минимум на час настаиваться в холодильник.

Шаг 15

Раскладываем крошево по тарелкам, заливаем холодным квасом и заправляем сметаной.
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post279381935/
Категория: Супы,щи,борщи | Просмотров: 765 | Добавил: Шейла | Теги: окрошка, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Очень понравилась именно растирая желтки с горчицей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz