Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 16:58
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Январь » 12 » Очень вкусные пряники
21:44
Очень вкусные пряники
Вкусное, мягкое, нежное тесто без яиц, можно добавить пару капель мятного сиропа или ваниль при приготовлении. Пряники получаются очень аппетитными, и ароматными.
Пряники-Вкусняшка-660x439 (660x439, 69Kb)

Это, наверное, один из самых родных и любимых с детства десертов. Сразу встает перед глазами картина: бабушка в деревне наливает стакан свежего молока и кладет на тарелку ароматные домашние пряники. С таким лакомством не сравнятся никакие торты или конфеты. Сегодня, когда мы буквально "купаемся" в многообразии сладостей, которые предлагают нам витрины супермаркетов, удивить чем-то особенным нелегко. Может быть, стоит вспомнить забытые вкусы детства?


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука

глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин

или
сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смещать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на не большие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид они должны подрумяниться и стать более плотными.
Пока выпекаются прянички, можно начать с глазури, смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью, если же Вы решили не готовить глазурь, то просто присыпьте сахарной пудрой.

plufit.ru      
Категория: Пряники | Просмотров: 304 | Добавил: Шейла | Теги: пряники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz