Ингредиенты для коржиков:
мука — 400 гр.;
сахарный песок — 200 гр.;
масло или маргарин — 100гр.;
1 яйцо; молоко – 80 мл.;
разрыхлитель -10 гр.;
ванилин.
Выход 10 штук.
Рецепт приготовление молочных коржиков из детства
Взбейте размягченное сливочное масла с сахаром, добавьте яйцо, молоко и
разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).
Просейте муку и замесите тесто, муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое.
Раскатайте пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавите коржики.
Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной
бумагой, но не кладите их слишком близко, они могут увеличиться в
размере. Далее обильно посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 —
200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Главное не передержать, иначе будут жесткие. Очень вкусно их подавать с молоком, дети так очень любят.