Готовить это блюдо довольно просто,а на столе оно выглядит очень эффектно, и кроме того-на вкус не хуже,чем на взгляд.
Для
его приготовления необходимо иметь 500 гр. любого фарша,который вы
предпочитаете брать на котлеты. Я использую смесь свиного и говяжьего
(примерно в равных пропорциях).Пропустить через мясорубку 1 большую
сырую картофелину,1 небольшую морковь,1 небольшую луковицу и 1 зубчик
чеснока. Я использую для измельчения блендер. Тоже отлично получается.
Измельчённые овощи смешиваем с мясом,добавляем 1 сырое яйцо, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.Заранее отвариваем «вкрутую» 2 яйца. Даём остыть и чистим.Далее собственно творчество! На противень выкладываем бумагу для выпечки и чуть смазываем маслом или маргарином. Выкладываем примерно 1/3 фарша,разравниваем. Сверху этой ”лепёшки" выкладываем яйца,оставшимся фаршем накрываем яйца и придаём форму большой котлеты. Ставим в духовку на 45 минут,температура 160-180 градусов.Из мяса будут активно вытекать соки,но внутри всё останется сочным,благодаря овощам. Перед подачей на стол котлету нарeзают на порционные куски шириной примерно 1,5-2 см.,на срезе будет виден жёлтый диск-это и есть изюминка рецепта.
Вы можете добиться разных вкусов,если добавите разные специи в фарш. И блюдо всегда будет разным.
Измельчённые овощи смешиваем с мясом,добавляем 1 сырое яйцо, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.Заранее отвариваем «вкрутую» 2 яйца. Даём остыть и чистим.Далее собственно творчество! На противень выкладываем бумагу для выпечки и чуть смазываем маслом или маргарином. Выкладываем примерно 1/3 фарша,разравниваем. Сверху этой ”лепёшки" выкладываем яйца,оставшимся фаршем накрываем яйца и придаём форму большой котлеты. Ставим в духовку на 45 минут,температура 160-180 градусов.Из мяса будут активно вытекать соки,но внутри всё останется сочным,благодаря овощам. Перед подачей на стол котлету нарeзают на порционные куски шириной примерно 1,5-2 см.,на срезе будет виден жёлтый диск-это и есть изюминка рецепта.
Вы можете добиться разных вкусов,если добавите разные специи в фарш. И блюдо всегда будет разным.