Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 20:34
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Май » 6 » Лапландская котлета
11:09
Лапландская котлета
домашнее настроение какое-то...

Готовить это блюдо довольно просто,а на столе оно выглядит очень эффектно, и кроме того-на вкус не хуже,чем на взгляд.:-D

Для его приготовления необходимо иметь 500 гр. любого фарша,который вы предпочитаете брать на котлеты. Я использую смесь свиного и говяжьего (примерно в равных пропорциях).Пропустить через мясорубку 1 большую сырую картофелину,1 небольшую морковь,1 небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока. Я использую для измельчения блендер. Тоже отлично получается.
Измельчённые овощи смешиваем с мясом,добавляем 1 сырое яйцо, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем.Заранее отвариваем «вкрутую» 2 яйца. Даём остыть и чистим.Далее собственно творчество! На противень выкладываем бумагу для выпечки и чуть смазываем маслом или маргарином. Выкладываем примерно 1/3 фарша,разравниваем. Сверху этой ”лепёшки" выкладываем яйца,оставшимся фаршем накрываем яйца и придаём форму большой котлеты. Ставим в духовку на 45 минут,температура 160-180 градусов.Из мяса будут активно вытекать соки,но внутри всё останется сочным,благодаря овощам. Перед подачей на стол котлету нарeзают на порционные куски шириной примерно 1,5-2 см.,на срезе будет виден жёлтый диск-это и есть изюминка рецепта.
Вы можете добиться разных вкусов,если добавите разные специи в фарш. И блюдо всегда будет разным.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 338 | Добавил: Шейла | Теги: Котлета, фарш, мясной рулет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz