Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 06:13
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Апрель » 12 » Кулич на кефире
10:02
Кулич на кефире
кулич на кефире
 
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • Кефир - 1 ст
  • Мука - около 700 г.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Изюм - по желанию
  • Ванильный сахар 
Глазурь:
  • Белок - 1шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
Для украшения:
  • Кокосовая стружка
  • Пищевые красители (или натуральные)
  • Цветная посыпка
Приготовление:
 
Накануне вечером достать из холодильника яйца, сметану, кефир, масло, чтобы утром все продукты были комнатной температуры. В первую очередь нужно приготовить опару.  В теплый кефир добавить дрожжи, немного. сахара и пол стакана муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место накрыв полотенцем.
 
кулич на кефире
 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать.
 
кулич на кефире
 
Затем добавить взбитые белки. 
 
кулич на кефире
 
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
 
 
 кулич на кефире
 
Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять.  Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар.
 
кулич на кефире
 
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. В середину каждой формы с тестом можно вставить деревянную шпажку, тогда при выпечке верхушка кулича равномерно подымется. Так же таким образом можно будет проверить готовность кулича, достаточно будет вынуть шпажку и если она будет сухая, значит кулич готов.
 
кулич на кефире
 
Включить духовку на 100°C разогреваться, сверху поставить куличи подходить в формах, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в  духовку и увеличить температуру до 180 °C. Выпекать до готовности. 
 
кулич на кефире
 
 
Приготовить глазурь: взбить 1 белок до густой пены и постепенно, продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру. Смазать верхушки куличей готовой глазурью.
 
кулич на кефире
 
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
 
кулич на кефире
 
Смешать небольшие части глазури с разными пищевыми красителями (можно натуральными) и сверху нарисовать различные рисунки.
 
кулич на кефире
 
Украсить специальными украшениями из мастики, их можно купить в магазине или сделать самим.
 
кулич на кефире
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post320874238//

Источник

Категория: Пасха | Просмотров: 548 | Добавил: Шейла | Теги: пасха, куличи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz