Клубника
- мощный афродизиак и не секрет, что многие десерты для влюбленных
ассоциируются именно с этой ягодой. На День святого Валентина приготовим
нежный и вкусный торт с клубничным суфле в виде сердца. И не беда, что
сейчас не сезон для клубники, ведь мы можем использовать и замороженную
ягоду.
Нам потребуется:
Яйцо - 2-3 шт., Мука - 70 г, Сахарный песок - 160-200 г, Какао - 1 ст. ложка, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Разрыхлитель - 5 г, Клубника (замороженная) - 300 г, Йогурт (натуральный) - 300 г, Сливки (для взбивания) - 200 мл, Желатин - 2 ст. ложки, Силиконовая форма в виде сердца, Украшение по вкусу и желанию.
Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь. Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов. Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке. Разморозить и измельчить клубнику.
Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и
взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5 стакана),
подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и
добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму
в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это
уйдёт примерно 3 и более часа). (Если у вас есть высокая разъемная
форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него
клубнично-сливочную массу.)
Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца. Украсить по своему желанию. источник