Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 14:31
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Хлебный пудинг с изюмом
15:46
Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с изюмом

Нежное сытное блюдо на десерт.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков подсушенного белого хлеба (≈200 г)
  • сливочное масло (≈50 г)

Заливка:

  • 400 мл сливок 10-20%
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Также:

  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
  • Для подачи – сметана, несладкий йогурт, кислое варенье и т.д.

Ингредиенты

Хлебный пудинг – это весьма популярное блюдо, родом из Англии. Готовится он, как можно догадаться, из хлеба – для этой цели отлично подходит батон, тостовый хлеб или простой белый хлеб (я использовала хлеб для тостов). Хлеб должен быть хорошо подсохшим, даже черствым, благодаря пропитке из сливок и яиц, хлеб вернет свою былую мягкость. Если вы уже приметили хлебного кандидата на пудинг, лучше его заранее порезать ломтиками и срезать корочки, когда он еще не полностью высох (так это сделать проще).
Вкус хлебного пудинга удивительным образом напомнил мне ленивые вареники – такая же нежная мягкая структура, да и вкус тоже весьма похож. Так что если вы любите это нежное творожное блюдо, то и хлебный пудинг придется вам по душе. Так как пудинг сладкий, то подавать его лучше всего с чем либо не сладким (я подавала со сметаной).
В целом, хлебный пудинг это великолепный способ спасти позабытый черствый хлеб и получить при этом вкусное, сытное и необычное блюдо на десерт.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он распарился, затем воду слить, полить коньяком.

Хлебный пудинг с изюмом — 1 шаг

С каждого ломтика хлеба срезать корочки, намазать хлеб тонким слоем масла, разрезать пополам или наискосок.

Хлебный пудинг с изюмом — 2 шаг

Яйца немного взбить венчиком.

Хлебный пудинг с изюмом — 3 шаг

Добавить сливки, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Если используете сладковатый сдобный хлеб, то сахар можно уменьшить.

Хлебный пудинг с изюмом — 4 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 21х14 см).
Выложить треть хлебных ломтиков.

Хлебный пудинг с изюмом — 5 шаг

Посыпать половиной изюма.

Хлебный пудинг с изюмом — 6 шаг

Полить немного смесью сливок и яиц.

Хлебный пудинг с изюмом — 7 шаг

Выложить вторую треть хлеба, посыпать оставшимся изюмом, полить сливочной смесью.

Хлебный пудинг с изюмом — 8 шаг

Затем выложить оставшийся хлеб.

Хлебный пудинг с изюмом — 9 шаг

Залить оставшейся сливочною смесью.
Кусочки хлеба будут немного выступать на поверхности, немного вдавить их внутрь.
Оставить на пропитку (примерно на 10-15 минут).

Хлебный пудинг с изюмом — 10 шаг

Форму плотно завернуть фольгой, поставить в форму бóльшую по размеру.
Влить горячую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 1 час.

Хлебный пудинг с изюмом — 11 шаг

Подавать теплым или комнатной температуры. Я подавала со сметаной.
Нежный мягкий хлебный пудинг с изюмом отлично подойдет и к чаю, и к кофе.

Хлебный пудинг с изюмом — 12 шаг

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post292386598/

 

Источник

Категория: Десерты | Просмотров: 456 | Добавил: Шейла | Теги: десерт, Пудинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
В Эстонии делали с ржаным хлебом,надо попробовать и такой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz