Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В
растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.
Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В
отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте
картофель молочной смесью. Между слоями картофель пересыпайте тертым
сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину
присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и
подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте
из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.