Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 03:48
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Как насчет Бюфелдэ?
07:29
Как насчет Бюфелдэ?

Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!

 

Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

7-9 картофелин,

зелень, смесь трав, 

3 зубчика чеснока,

       растительное масло. 

 
Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
 
Делаем тесто как на пельмени. 
В небольшой кастрюле взбиваем два яйца венчиком, добавляем 1 ст. л. растительного масла, 1ч. л соли, и 2 стакана воды. Растительное масло нужно добавлять в тесто, так как он делает его эластичным. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Ставим кастрюлю с приготовленным тестом в теплое место минут на тридцать. 
 
Пока тесто подходит, мы чистим картофель и заливаем холодно водой. Очищаем луковицы и режем его крупными пластинками. Так как я всегда плачу, когда режу лук, уж такая моя природа, то всегда прошу моего мужа проделать эту процедуру вместо меня. Как он режет лук! Белиссимо! Но отвлекаться не стоит, и я продолжаю. Морковь трем на крупной терке, можно порезать и дольками, все зависит от вкусов и предпочтений гурманов. 
 
Приготавливаем фарш. В наш великолепный фарш добавляем три зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Какое чудо прогресса! Обязательно не забыть посолить и поперчить, и, если кто любит прованские травы, то немного посыпать ими фарш. 
 
Тридцать минут прошло, и начинаем готовить тесто. Посыпаем поверхность стола мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт, чуть толще лаваша. 
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post268660828/
 

 
Выкладываем приготовленный фарш на лист теста тонким слоем, у меня получился толстый слой, а это не совсем удобно, так как выходит довольно таки много мяса. В фарш лучше добавить 1-2 ст. л. воды. Посыпаем зеленью, а лучше всего петрушкой. 
Осторожно сворачиваем рулетом, посыпая немного мукой, и разрезаем на рулетики по 4-5 сантиметра. 

 

 

 
В казане (блюдо готовится исключительно в казане) или большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты. 
 

 
К луку и моркови добавляем картофель и чуть-чуть присаливаем.
В казан можно положить и крупный картофель, но я брала средней величины, так мне больше нравится. 
 

 
Сразу же поверх картофеля кладем рулетики приготовленного теста с фаршем,
заливаем 1, 5 - 2 стаканами воды, солим и даем закипеть. 
 

 

 
Как только блюдо закипит, убавляем огонь и варим не менее сорока минут,
чтобы обязательно дошло до готовности тесто.  
Готовое блюдо оформляем так: на большую тарелку выкладываем горкой картофель,
вокруг него помещаем рулетики, сверху кладем лук с морковкой и присыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

 

Категория: Пельмени,манты,вареники | Просмотров: 1287 | Добавил: Шейла | Теги: штрудли, фарш | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 Modest  
Класс!!! Бюфельдэ.) Воскресный Бюфелдэ.

2 Шейла  
У нас мама называет это штрудли и так вкусно готовит,объедение.

3 Modest  
Спасибо Марина! Все получилось!!!

4 Шейла  
Я очень рада!Очень приятно когда рецептом пользуются и он нравится! heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz