Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 06:55
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Кабачковый рулет с фаршем
10:52
Кабачковый рулет с фаршем


1 (700x486, 73Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 800г
Морковь 1шт
Яйцо куриное 2шт
Сметана 60мл
Фарш свино-говяжий 700 г
Сода пищевая о,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Мука пшеничная 0,5 ст
Соус чесночный 70г
Лук репчатый 1шт

Итак, начнем.

Кабачки лучше брать молодые, но так как у нас кабачки свои и до дачи добираемся раз в неделю, они там растут с большой радостью до невероятных размеров.
Поэтому у меня часть большого кабачка, но на вкусе это не отразилось.
Кабачки, морковь, лук очистить.

2 (700x486, 172Kb)

Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Оставить минут на 10 и слить жидкость .


3 (700x486, 159Kb)

Добавить яйца, сметану, соду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


4 (700x486, 186Kb)

Затем добавляем просеянной муки, чтобы тесто слегка стекало (чуть гуще, чем на оладьи).
В рецепте указано приблизительное кол-во муки.


5 (700x486, 149Kb)

Идея для оформления овощных рулетов.
На противень выложить пекарскую бумагу, намазать раст. маслом и выложить узор из овощей - лук репчатый, морковь, помидоры черри и веточки петрушки. 


6 (700x486, 179Kb)

Поверх узора вылить очень аккуратно тесто.


7 (700x486, 146Kb)

Готовить в разогретой до 200*С около 15-20 минут.


8 (700x486, 143Kb)

Пока печется рулет, подготовим начинку: фарш слегка обжарить с репчатым луком и затем тушить до готовности, добавив соль и перец. В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый корж достать из духовки и лопаткой очень аккуратно отделить бисквит от бумаги, но не снимать его.
Пока корж еще горячий, намазать чесночным соусом и выложить начинку по всей длине.
При помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть бисквит в рулет.
Цветочки оформить каплей соуса и маком. 


9 (700x485, 199Kb)

Рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде.

В горячем виде мне вполне послужило ужином.

А чтобы охладить, нужно убрать в холодильник на пару часов, а затем нарезать на кружочки и подавать в виде закуски.

http://mosfoodnews.ru/kabachkovyj_rulet_s_myasom_recept_s_foto-1566.html

Категория: Овощные блюда | Просмотров: 412 | Добавил: Шейла | Теги: рулет, кабачки, фарш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz