1.2 кг. картофеля
3 луковицы
1 средняя капуста
50 гр. смальца
100 гр. сливочного масла
соль, перец, тимьян
2 ст. л. манки манки
100 гр. сыра для соуса:
0.5 ст. воды
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. муки
мускатный орех
соль
Капусту, предварительно вырезав кочерыжку, залить кипятком и накрыть крышкой. Срезать твердые прожилки.
Картофель и одну луковицу почистить и потереть на мелкой терке. Две
луковицы пожарить на смальце и 50 гр. сливочного масла немного присолив,
чтобы лук оставался мягкий. Добавить в тертый картофель поджаренный
лук, манку, сыр. Посолить и поперчить.
Картофель выложить на сковороду и слегка потушить, чтобы загустел. На
капустный лист выкладвыать около 1 ст. л. картофеля и скрутить голубец.
На дно плоской посуды для выпечки выложить голубцы, положив пару
листьев капусты на дно посуды. На сковородке разогреть 50 гр. сливочного
масла, добавить полстакана воды, тимьян, посолить, поперчить и залить
голубцы. Поставить их на огонь, чтобы покипели минут 10-15 после чего
выпекать в духовке около 40 минут с закрытой крышкой.
Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить муку слегка
зарумянить. Добавить воду, соль, мускатный орех и залить этим соусом
голубцы. Поставить еще на 15-20 минут в духовку.