В свободное время смотрю передачу "Званый ужин", понравился рецепт американской мясной булки-митлоаф,теперь готовлю её очень часто,и домашние и гости в восторге.Но речь пойдет не о ней,речь пойдет о рыбной булке-моем авторском рецепте.Вкус исключительный,гости всегда в восторге и даже те,кто не любит рыбу.
Берем любую рыбу не меньше 2 кг-перемалываем,туда добавляем пару картошек,два яйца,натираем сыр-примерно 200г,зелень-петрушку,укроп и базилик-по пучку,два мелких или один крупный помидор,чеснок,лук.Помидор,картошку и чеснок в мясорубку,сыр на крупную терку,лук и зелень мелко порезать.В фарш замешиваем все что перечислено(в том числе и сырые яйца) плюс соль,три ст.ложки майонеза,две ст.л. кетчупа и 1ст.л. горчицы из тюбика(не сухой)-замешиваем,отбиваем фарш и выстилаем большей частью противень,на это выкладываем варенные заранее яйца сколько полезет вдоль и накрываем остатками фарша-формируем рулет-по всему протвишку-громадный и отправляем в духовку-через 30 минут смазываем смесью майонез-2ст.л-кетчуп-2ст.л-горчица-1ст.л(горчица обязательно)всю поверхность-еще 15 минут и готово!У меня духовка сверху и снизу печет-получается время приготовления 30 минут.Потом этот рулет режем ломтиками-хорош в любом виде-как в холодном,так и в горячем. Извините за качество фото-аппарат древний и капризничает.
|