Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая
готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку
орехов.
Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую
связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств
того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше
время это лакомство пользуется заслуженным спросом.
Вам потребуется:
2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
200-300 гр. орехов (в зависимости от того,
... Читать дальше »
Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные
орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем,
добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до
загустения.