|
Главная » Блюда из курицы
Ингредиенты:
1 курица, разделанная на части,
1 кг тыквы,
2-3 сладких перца,
2 зубчика чеснока
1 целая головка,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. с горкой смеси приправ
соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной около 2,5-3 см.
Перец крупно режем. Кладем овощи и курицу в миску, добавляем соль,
перец, травы, масло и натертые 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.
Перекладываем на противень, добавляем разрезанную пополам поперек головку чеснока.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 40-50 минут http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post308827002/
|
Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.
Ингредиенты:
|
Приготовление: Соединить ваши любимые специи ( молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр)
...
Читать дальше »
|
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной
печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую
действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.
Утка – 1 шт (~ 1,5-2 кг)
Соль – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 50 мл
Мёд – 5 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Соевый соус – 3 ст.л.
Молотые имбирь и черный перец – по 1 ч.л.
...
Читать дальше »
|
Гусь фаршированный
Ингредиенты:
Гусь - (3-3,5 кг)
Картофель - 1 кг
Яблоки (кислые) - 3 больших
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
2. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прох
...
Читать дальше »
|
1 грудка куриная
2 морковки
1 луковицa
1 долька чеснока
1/2 банки консервированной кукурузы
1 столовая ложка горчицы
оливковое масло
пряные травы
Морковь режем , пассеруем в оливковом масле. Туда же добавляем и
нарезанную небольшими кусочками куриную грудинку обжариваем, потом лук,
нарезанный кольцами тоже слегка обжариваем, но ни в коем случае он не
должен пригореть. Когда лук отдаст весь сок, в сковороду отправляем
кукурузу, рубленный чеснок. Под финал-мелко рубленные пряные травы
сбитые с горчицей. Соль-по вкусу. Испанцы говорят, что это блюдо придает
мужчинам силу в любви.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post299553816/
|
Ингредиенты:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом
противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками
чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
...
Читать дальше »
|
Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является
национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии
минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе
блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное,
что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же,
куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё
благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии
приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак
не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый
соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|