|
Главная » блины,блинчики,оладьи
Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском
ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей,
готовит дочери Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из
своих любимых рецептов. Хотите порадовать ребенка чем-нибудь вкусным?
Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ
НАДО:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепот
...
Читать дальше »
|
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими,
эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных
фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к
сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоя
...
Читать дальше »
|
Полосатые блины с яблоками
Никаких
особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при
помощи кондитерского мешка или используя кондитер
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для теста:
8 картофелин(средних)
2 яйца
1 ст. молока
1-1,5 ст. воды
зелень укропа
1,5-2 ст. муки
1 ч.л сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
0,5-0,8 кг говядины
2 луковицы
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить мясной фарш:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить
через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить
лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто:
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все
измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и
добавить к кар
...
Читать дальше »
|
Блины получаются толстенькие, но гибкие, не ломающиеся при заворачивании
начинки! Подаются с икрой ли, со сметанкой, с творожным сыром.
1 ч. пшеничной муки
1 ч. хлопьев "7 злаков"
0,7 л. кефира
1 яйцо
сахар - от 1 ст.л.(1 ч.л. - для соленой начинки, в блины для сладких начинок можно класть до 4-х ложек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Оставить на полчаса в теплом месте, но не на горячей батарее. Вмешать масло.
Выпекать без масла или с минимальным его количеством довольно
толстенькие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Огонь не нужно делать
сильным, ведь блин должен пропечься в середине.
|
Оладушки "Трио"
Оладушки "Трио"
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, черный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжар
...
Читать дальше »
|
Возьмем 1 литр молока и 4 яйца. Взобьем венчиком. Добавим 2 чайные
ложечки разрыхлителя, затем муки столько, чтобы получилось тесто для
оладий. Выльем 2 стакана крутого кипятка в смесь и перемешаем. Добавим
10-12 столовых ложек растительного масла. Все - тесто для блинчиков
готово! Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Растительное масло
в сковороду лить не нужно, так как мы добавили его непосредственно в
тесто.
|
Вариантов этого рецепта множество, ранее я уже выставлял
"блины по жемайтийски". Можно готовить наподобие драников из натертого
на свекольной терке картофеля, можно мешать сырой и свежий картофель,
одним словом - экспериментируйте. Но в любом случае у вас получатся
очень вкусные блины с мясной начинкой.
Ингредиенты:
15 средних картофелин
2 яйца
ч. ложка соли
3 ложки муки
3 ложки крахмала
Для начинки:
300 гр куриного фарша
Лук
Для соуса:
150 гр сметаны
150 гр молока
ч. ло
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|