Вкуснотища! Отличное сочетание овощей. В готовом виде можете
использовать по любому: просто как салат, намазка на хлеб или же гарнир
ко второму блюду. Универсальный салат из свеклы с баклажанами готовится очень просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1 баклажан
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
3 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Приготовление по материалам сайта:harch.ru/svekolnaya-ikra-s-baklazhanami/
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи
В посуде с толстым дном пассировать лук на масле
Добавить тертую морковь и жарить с минуту
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут
Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня
Подавать как в горячем, так и в холодном виде
интересные находки от Шрека Лесного
|