Туррон считается блюдом рождественским, классический туррон выглядит
по-другому и готовится немного иначе. Я много экспериментировал, делал
разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям.
Предварительно обжаренный миндаль рублю крупно. Важный момент - не
пережарить орехи. Мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы
получилось равномерно и без пережаренных боков.
Яичные белки взбиваю в пену.
Мед разогреваю в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести
его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
К разогретому меду добавляю сахар и провариваю.
В молотый миндаль добавляю взбитый яичный белок и смешиваю с медово-сахарной массой, на малом огне.
Помешиваю и провариваю.
Часть миндаля добавляю целиком.
Фундук рублю на половинки, четвертинки и тоже добавляю в смесь.
Готовую смесь выкладываю в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько
утрамбовываю, даю остыть и отправляю в холодильник на неделю. Также
можно положить груз на туррон, чтобы хорошо уплотнить массу.
Именно эту посуду я использую для того, чтобы туррон хорошо отделялся от поверхности.