Ингредиенты
Мясo (у меня свинина) — 1 кг
Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
Приправа (для шашлыка) Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем
специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю,
как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем
помидоры в собственном соку (вместе с соком
Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки
примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3
штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200
градусов духовку на 40 минут
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post278385057/
источник
|