Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно
использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом.
Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем
до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно
поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить
вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура
"грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав
оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и
перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный
белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной
температуре. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post281377723/