Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 19:08
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Май » 30 » Вкусные лимонные булочки
13:41
Вкусные лимонные булочки

4303628_121_1_ (640x426, 252Kb)

 Сдобные, вкусные лимонные булочки...

Приятного чаепития и настроения!!!

Булочки в исполнении от Алии

Тесто

  • 300 г муки (возможно чуть больше)
  • 6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 3/4 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки:

  • 1 яйцо
  • мак

Приготовление:

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом теплого молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5-10 минут.

4303628_112 (640x426, 313Kb)

 Пока наши дрожжи "оживают", начистить цедры лимона

4303628_113 (640x426, 281Kb)

Сливочное масло растопить и немного охладить

4303628_114 (640x426, 313Kb)

 Дрожжи "ожили"

4303628_115 (640x426, 286Kb)

 В миску разобьем яйца, добавим "ожившие" дрожжи, растопленное масло, сахар, цедру, ванилин, соль 

4303628_116 (640x426, 278Kb)

Хорошо перемешаем. Затем добавляем просеянную муку по немногу, все время помешивая ложкой

4303628_117 (640x426, 285Kb)

Когда ложкой станет уже трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10-15 минут , пока тесто не станет эластичным

4303628_118 (640x426, 277Kb)

 Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. 

Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут.

4303628_119 (640x426, 291Kb)

 Затем смазать яйцом (здесь смазано желтком, поэтому такие "загорелые"), посыпать маком. 

4303628_120 (640x426, 343Kb)

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут....  Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой..

Накрыть и дать немного им "отдохнуть". Снять кольцо

Тесто настолько сдобное,что они остаются мягкими и на следующий день. Только накройте их, чтобы они не высохли.

4303628_122 (640x426, 315Kb)

ИСТОЧНИК

Категория: Булочки | Просмотров: 369 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, лимон, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Я цедру не добавляю,сын не любит,добавляю ванильный сахар или свежий имбирь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz