Оригинальное название этой выпечки —
жидкая ватрушка или ватрушка «Ярмарка». Однако, слово «ярмарка»
подразумевает нечто пёстрое, яркое, а слово «жидкая» в данном случае
относится лишь к части этапа приготовления. А сама ватрушка получается
очень элегантной и лаконичной.
Очень понравилось то, что творожная
масса взбивается блендером в нежный крем. Взяла этот момент на
вооружение. В творожную часть можно добавлять дополнительные ингредиенты
по вкусу — мак, орехи, цукаты, сухофрукты... Тогда получится настоящая
«Ярмарка»!
Вкус и структура ватрушки напрямую
зависит от качества и вкуса творога. Лучше брать нежный и мягкий
домашний творог. Сухой и рассыпчатый сюда не подойдёт. Манную крупу
можно заменить кукурузным крахмалом. Тесто необходимо готовить первым,
чтобы творожная масса из-за взаимодействия сахара и творога не потекла и
не размякла. Остывает ватрушка в перевернутом виде, видимо это для
того, чтобы не размяк нижний слой теста.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушка с шоколадным тестом»:
Для теста
Яйца куриные
2 шт.
Яйца куриные
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушка с шоколадным тестом»:
Шаг 1
Подготовить творог, яйца, сметану 15%, муку, сахар, манную крупу, какао, сливочное масло.
Шаг 2
Для приготовления теста взбить 2 яйца,
сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное
масло. Перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянные вместе муку, соду и
какао. Перемешать в однородную негустую массу. Тесто будет как густая
сметана, слегка пружинящее.
Шаг 4
Творог размять вилкой, добавить 3 яйца.
Шаг 5
Всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешать. Затем взбить блендером, чтобы получился нежный творожный крем.
Шаг 6
В разъёмную форму с пергаментной бумагой
на дне поместить сначала шоколадное тесто, затем в центр ватрушки
аккуратно выложить творожную массу.
Шаг 7
Поставить в холодную духовку. Установить
температуру 180°C и выпекать около 40-45 минут. Тесто должно быть
пружинящим. Вынуть готовую ватрушку из духовки и из формы. Перевернуть
(тестом вверх) и дать остыть на решётке. http://www.liveinternet.ru/community/4260842/post274088930/
источник
|