-перец болгарский
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 1л воды
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и
перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить
закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной.
Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или
пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через
пару часов уже можно есть. http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post307954742/