Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 03:25
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Июнь » 27 » Шоколадный торт "Захер"
21:56
Шоколадный торт "Захер"



Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.
Ингредиенты для торта:

120г муки,
120г сахара,
120г масла,
120г шоколада темного,
6 яиц,
120г абрикосового джема,
1 ст.л. лимонного сока,
80г шоколада,
60г масла,
несколько кусочков шоколада.

Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления торта

Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...
и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.












http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post281433674/
Автор: Ирина Чадеева
http://foto-recepti.ru/vypechka/tor...tort-zaher.html
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 312 | Добавил: Шейла | Теги: Захер, торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Один из моих самых любимых тортов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz