Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт
классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар,
шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он
получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но
упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную
фруктовую нотку.
Ингредиенты для торта:
Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления торта
Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...
и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема
промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным
соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой
или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт,
размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок
несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и
украсьте торт.