Для приготовления вам потребуется:
• сахарный песок – 100 грамм;
• масло сливочное – 75 грамм;
• молоко – ½ стакана;
• мед – 50 грамм;
• черный шоколад (какао не меньше 52%) – 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее молоко. Туда же добавьте
сливочное масло, сахар и мед. Затем поставьте кастрюлю на огонь и время
от времени помешивайте деревянной лопаткой.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Когда масса, которая варится в
кастрюле, станет коричневого цвета – добавьте в нее растопленный
шоколад. Продолжайте варить, постоянно помешивая лопаткой.
3. Временами 2–3 капли от массы, которую вы варите, вливайте в стакан с
холодной водой. Если она свернется шариком, то карамель готова.
4. Затем смажьте противень маслом и посыпьте сахарным песком. Влейте в
него карамель, слегка пометьте прямоугольные кусочки. Когда карамель
остынет, разрежьте ее по намеченным кусочкам и положите в холодильник.
Вкусная шоколадная карамель готова! Приятного аппетита!
Напоследок хотелось бы сказать о том, что шоколадная карамель – не
только вкусная, а еще и полезная (если употреблять в умеренных
количествах!), так как в ней есть глюкоза, которая очень полезна для
мозга, а шоколад вообще вырабатывает в организме гормон счастья.
Чемисова Альбина, специально для Мадам Аннин.
© 2013, Мадам Аннин.
Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой
и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов
полностью или частично запрещена!