Такой салат можно есть и как самостоятельное
блюдо или на его основе сварить суп. Рецепт проверен временем, кто
делал – всем понравился салат с рисом. Для приготовления нам
понадобится:
Продукты:
Морковь – 500гр.
Перец сладкий – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Рис длинный – 2 стакана.
Масло растительное – 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
или пропустить через кухонный комбайн. Лук очистить и нарезать не очень
мелко, помидоры порезать дольками, перец – соломкой. Рис отварить до
полуготовности. В глубокий таз для варенья или кастрюлю влить
растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется добавить
морковь и тушить на небольшом огне 15 минут. Затем, через каждые 15
минут добавлять остальные овощи в такой последовательности: перец, лук, помидоры, рис, сваренный до полуготовности,
соль–тушить 15 минут. Пробуйте салат на соль – при необходимости -
досаливайте. Горячий салат с рисом разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками или закрыть винтовыми.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post291871885/