4 кг.огурцов разрезать вдоль пополам или на 4 части, или взять маленькие корнишоны.
0,5 стакана (100 гр.) соли;
1 стакан (200 гр.) сахара;
1 стакан растительного масла ;
1 стакан уксуса 9%;
2 ст. ложки черного перца горошка, раздавленного в ступке (если попадутся целые, ничего страшного);
2 ст. ложки тёртого чеснока;
1 ч.ложка сухой горчицы.
Все складываем в ёмкость, перемешиваем и оставляем на 3-4часа.
Затем уложить огурцы плотно в банки и залить выделившимся рассолом. Ставим в кастрюлю с холодной водой и после закипания стерилизуем: 0,5банки- 7 мин., о,7 банки- 10 мин., 1 литровые банки -15 мин. Закатать и укрыть. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=33804