Главная » 2014»Март»4 » Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица!
22:14
Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица!
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого
результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто
бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент,
когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой,
хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу
можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один.
Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете
любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме.
Будет вкусно.
Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и
заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять
минут пять.
Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.
Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в
аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со
специями.
И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.
Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут
20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в
холодильнике.
И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов
духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему
определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и
смотрим - если сок прозрачный, готово.