Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 02:59
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Июнь » 9 » Клубничный курд
18:31
Клубничный курд

Ингредиенты к рецепту «Клубничный курд»:




Клубника
300 г
Масло сливочное
100 г
Сок лимонный
40 мл
Яйца куриные
5 шт.
Сахар
150 г
 



Нежный десерт из клубники


Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе
ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые
яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По
структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую
структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских
творожок с клубникой.


Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же
подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники
недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить
через мелкое ситечко.


При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её
избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой
плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого
воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на
структуру. Исключительно на цвет крема.







Приготовление блюда по рецепту «Клубничный курд»:



Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).

Шаг 1


Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).




Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.

Шаг 2


Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.




Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.

Шаг 3


Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.




В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.

Шаг 4


В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.




Взбить.

Шаг 5


Взбить.




Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.

Шаг 6


Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.




Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.

Шаг 7


Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на
равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса
не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.




Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.

Шаг 8


Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.




Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.

Шаг 9


Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.

http://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-kurd


Категория: Десерты | Просмотров: 366 | Добавил: Шейла | Теги: курд, крем, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Очень вкусный,вкуснее любой Нутеллы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz