Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 05:22
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки)
13:33
KATMER POĞAÇA (турецкие слоёные булочки)

Очень вкусные, нежные, слоёные булочки с начинкой из брынзы(или сыра)! Готовятся легко и быстро.

3b7053976e2e (640x480, 63Kb)

1 ст. тёплого молока
1 яйцо (белок в тесто, желток на обмазку)
1/3 ст. раст. масла
20 гр. свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки

мягкое сливочное масло
150-200 гр. брынзы (у меня часть была брынза, часть - сыр "Эдем")

В молоке развести дрожжи с сахаром и оставить в тёплом месте на 15-20 мин., до образования шапочки.
Добавить в молочно-дрожжевую смесь раст. масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым.
Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме, примерно на 40-60 минут.
*Я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" 45 минут, потом оставила там же, в ведёрке для поднятия теста.


cf882457b37d (233x350, 14Kb)

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, диаметром 20 см.


3666942e75b8 (350x233, 15Kb)

И смазывая сливочным маслом сложить друг на дружку в стопочку, верхнюю лепёшку маслом не смазывать.


94288b3d37ba (350x233, 18Kb)

Готовую стопку раскатать в круг диаметром 60-70 см. и разрезать его на 12 треугольников.


69d06ad13719 (350x233, 21Kb)

На основание треугольника положить соловую ложку тертого сыра


5aa813e28baa (350x233, 22Kb)

и свернуть рулетом


65004f8366ff (350x233, 20Kb)

Выложить сформированные булочки на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
Смазать желтком и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30 минут.


8dbde159b1e8 (350x233, 20Kb)

Рекомендую!!!


15cbfb375507 (425x640, 54Kb)

Автор vene_ro4ka

Категория: Булочки | Просмотров: 417 | Добавил: Шейла | Теги: выпечка, булочки, дрожжевое тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz