Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Горчица - 4 ст. л.
Горчица в зёрнах - 3 ст. л.
Кабачок - 1.5 кг
Лавровый лист - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Выложить кабачки в стерилизованные банки.
Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.
Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.