Ингредиенты:
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар песок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления:
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем
несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта
домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного
лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились
желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло
(включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза.
Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано
выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить
желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний
майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез. http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post312916287/
|