Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 21:44
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Март » 11 » Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны
07:00
Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны
Вкусные чесночные палочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

9f3dcf4ce584f4d829ed142041e43d1b_XL (600x492, 163Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 чайные чашки муки
1,5 столовые ложки оливкового масла
1 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайные ложки соли
2/3 стакана теплой воды
2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В большой миске смешиваем муку оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.
brea (240x160, 39Kb)bread (240x160, 37Kb)
После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.
breadstic (240x160, 40Kb)breads1 (240x160, 32Kb)
Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.
breadsti2 (240x160, 32Kb)breads3 (240x160, 33Kb)
После этого каждую часть раскатываем веревочкой длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.
bre4 (235x152, 25Kb)
Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.

Между тем, приготовим соус.
breads5 (223x149, 26Kb)br7 (218x149, 25Kb)
Для этого возьмем сливочное масло и измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.
brea9 (237x145, 27Kb)
И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.
breads (300x292, 43Kb)Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.

КтоНаВкусненькое.ру
Категория: Пирожки | Просмотров: 296 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, чеснок, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz