Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным
шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко
приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты, и
преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (бисквит) — 90 г
Масло сливочное — 30 г
Вишня ( замороженная, плюс 15-20 шт) — 40 г
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Шоколад белый — 30 г
Рецепт "Бисквитные конфеты с вишней":
|
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки
взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до
устойчивых пиков. Соединить обе массы. |
|
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
|
|
Выпекать бисквит при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение. |
|
Остывший бисквит измельчить в крошку. |
|
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет. Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером. |
|
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы
не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в
зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать. |
|
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получится однородная масса. |
|
Разделить массу на равные кусочки. Ягоду слегка отжать, лишний сок
помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину
ягодку. Поставить заготовки в холодильник на пару часов. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой,
любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества. С помощью
двух вилок (или любым удобным для вас способом)покрыть шарики шоколадом.
На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник
до полного застывания. |
|
Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита. |
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post303301871/
|