Самый простой рецепт приготовления нежного, пышного и вкусного апельсинового бисквита
Ингредиенты:
-
7 яиц
-
1.5 стакана сахара
-
2 стакана муки
-
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
-
3/4 стакана апельсинового сока
-
1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
Хорошо смешать сок, масло, 1 стакан сахара и желтки, всыпать муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить до густой пены белки с оставшимся сахаром, и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Готовый бисквит можно разрезать на коржи и смазать апельсиновым вареньем, или апельсинами, протертыми с сахаром.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post280832496/
Источник