С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из
холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со
щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем,
чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем
небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно
вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию,
размешали. Еще раз залили – разм
...
Читать дальше »