Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.11.2018, 06:42
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Творожное печенье
10:09
Творожное печенье

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!

Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) - 350 г;
сахар - 70 г;
ванилин - по вкусу;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.
 

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Готовое печенье выложить на решетку.

Готовое печенье выложить на решетку.

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

PS: С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту. 

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

Источник

Категория: Печенье | Просмотров: 73 | Добавил: Шейла | Теги: печенье, творожное тесто, Творожное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz