Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
12.12.2018, 09:03
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Штоллен
22:27
Штоллен

Рецепт мой, авторский. Основа взята у Елены Вяльбе

Нам понадобится:
750мл молока
500г сливочного масла
250г сахара
250г миндаля
250г фундука
цедра с двух огромных апельсинов
300г разноцветных цукатов
300г кураги
200г чернослива
200г изюма
3 ч.л.мускатного ореха
3ч.л. кардамона
200 мл виски хорошего качества, либо коньяк,либо ром. У меня был виски, другого ничего не было, увы.
2 ст.л сухих дрожжей
около полутора кг муки
Яиц не надо!
Приготовление:
Изюм заранее замачиваем в виски, у меня не залило полностью, добавила воды.
Молоко смешиваем с сахаром, нагреваем, добавляем дрожжи и два стакана муки, ставим опару в тёплое место и начинаем заниматься сухофруктами, цукатами и маслом - масло растапливаем и добавляем туда все сухофрукты и цукаты, предварительно мелко порезав, доводим до кипения и отставляем в сторону. Пусть остывают.
Миндаль мелем на мясорубке или в блендере до состояния крупной крошки, вываливаем в опару, фундук крупно рубим. Теперь, постепенно подсыпая в опару муку, замешиваем туда фундук, изюм вместе с виски и сухофрукты с маслом. Замешиваем тесто, добавляя муки сколько возьмёт. Тесто очень податливое, муки на подсыпку не требует. Ставим в тёплое место на пару часов, потом делим на колобки, каждый колобок раскатываем в лепёшку и сворачиваем внахлёст. Укладываем на противень и в тёплое место на расстойку минут на 30-40. Выпекаем, горячие смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, а как остынут, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник до Рождества. Из такого количества получается три больших, размером с батон, три маленьких, размером с городскую булку, и один кекс в форме 24 см.

Кекс мы конечно запробовали сразу - изумительного вкуса, потом я ещё раз попробовала кусочек, уже через 4 часа после выпечки вкус изменился в лучшую сторону. Представляю какой он будет на Рождество!
На словах долго, а на деле очень быстро и легко.

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 128 | Добавил: Шейла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz