Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.03.2019, 07:15
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Куличи
20:24
Куличи

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг - мука 1 л - молоко 100 г - свежие дрожжи или 45 г сухих дрожжей (но лучше читать на упаковке, у разных производителей свои условия их использования) 1 кг - сахар 1 кг - жира (800 г масла + 200 г маргарина) 15 шт. - желтки яичные 100 г - изюм 1 ч.л. - соль 1 пакетик - ванилин цедра лимона - по вкусу САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
236883-thumb3
Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
236884-thumb3
Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара или я тогда неправильно поняла). Кипятим 0,5 л. молока, и этим кипяшим молоком заливаем 150 г муки (мне тогда учили пригоршня муки). Быстро деревянной!!!! ложкой растираем до клейкообразной массы.
236885-thumb3
Наша опара поднялась.
236886-thumb3
Смешиваем нашу опару с заварным тестом, прикрываем полотенцем (пленкой, кому как удобнее) и ставим в теплое без сквозняков место подходить.
236887-thumb3
Растопим половину сахара в оставшимся молоке и дадим остыть. Вот на этом этапе я немного изменила. Заменила 200 гр. молока на смесь кефира и растительного масла (150 гр. и 50 гр.). Эту смесь слегка прогреваю и добавляю с остывшее сладкое молоко.
236888-thumb3
Наша опара с заварным тестом должна увеличиться вдвое.
236889-thumb3
Смешиваем подошедшую смесь (опара + заварное тесто) с остывшим молоком (у меня смесью молока и кефира) и добавляю половину муки. Все хорошо вымешать, укутать и дать подойти в теплом месте. Когда меня учили в помещении была баня и мы все равно укутывали в теплое одеяло. Я так сейчас не делаю, просто ставлю возле включенной духовки и естественно сверху укрытой. Масса должна увеличиться вдвое.
236890-thumb3
Растираем оставшийся сахар с желтками
236891-thumb3
Замешивам тесто. В подошедшую массу добавляем жир комнатной температуры, ванилин, цедру лимона, соль и по частям муку каждый раз хорошо вымешиваем. Можно добавить водки (1-2 ст.л), как мне тогда говорили для мягкости, а также она позволит Пасхе дольше не черстветь. Муку добавляем до тех пор пока масса не станет нужной нам консистенции, оставаясь мягенькой (не знаю как здесь правильно объяснить мука разная иногда ее уходит больше, иногда меньше, за это время я уже знаю какой она должна получиться и на это ориентируюсь. Если вы готовите дрожжевое тесто то легко поймете этот момент). Массу вымешиваем до тех пор пока она сама не начнет отлипать от рук и миски в которой вымешиваем тесто. Изюм обкатываем в сахарной пудре и соединяем с тестом. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто подходить тесто (не менее 2,5 – 4 часов). Не забыв при это его укутать.
236894-thumb3
Посте того как тесто подошло выкладываем его в формочки. Формочки предварительно смазать растительным маслом и посыпать мукой. От тесто отрываем кусочек необходимый нам по размеру и загибая края вниз формируем шарик. Сформированный шарик положить в форму, он должен занимать чуть меньше объема формы. После того как разложили наши тесто по формочкам дать ему подойти, где-то час.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наши формы в духовку и оставляем слегка приоткрытую дверцу минут на 5, закрываем и выпекаем до готовности в пределах 40 минут (к сожалению время я точно сказать не могу, так как ориентируюсь по запаху который начинает витать по кухне и по внешнему виду Пасхи, в этом году постараюсь засечь время выпечки).
После того как Пасхи испеклись достаем из духовке даем немного стыть и вынимаем из формы. После того как достали Пасхи из формы ни в коем случае не ставим!!!!! их, так как они сядут, а ложим на бок и периодически поворачиваем чтобы они остались кругленькими со всех сторон. И только после полного остывания ставим их.
 
 
Пока Пасхи остывают готовим сахарно белковую глазурь. В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы. Обычно я взбиваю глазурь на паровой бане. Покрываем куличи глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
 

http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post320689725//
Категория: Пасха | Просмотров: 188 | Добавил: Шейла | Теги: пасха, куличи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz