Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.11.2018, 06:39
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Яблочный ирог простой и вкусный
08:13
Яблочный ирог простой и вкусный

(500x375, 99Kb)

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно".

яблоко ("антоновка") — 1.5 кг.
масло арахисовое — 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак.
мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 щепоть


Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см. диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.

Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).

Поставить форму в разогретую до 200* С. духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.

Приготовить тесто - взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.

Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 65 | Добавил: Шейла | Теги: яблочный пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz