Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.
Ингредиенты:
масло сливочное50 г
молоко100 мл
мука2 стак.
сахар1 ст. л.
яйцо1 шт
разрыхлитель1 ст. л.
соль0.5 ч. л.
корица2 ч. л.
начинка
сахар2 ст. л.
начинка
масло сливочное20 г
для смазывания
Приготовление:
Шаг 1
1Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
Шаг 2
2Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Шаг 3
3В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
Шаг 4
4быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
5Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
Шаг 6
6Теперь сворачиваем в трубочку.
Шаг 7
7Аккуратно скрепляем концы.
Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
Шаг 8
8Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.