Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 17:40
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Июнь » 7 » Булочки "Фериде"
00:37
Булочки "Фериде"

 

Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.

 

Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
мука 2 стак.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
корица 2 ч. л.
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
масло сливочное 20 г
для смазывания
 

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 1
    1Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 2
    2Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 3
    3В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 4
    4быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 5
    5Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
    Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
    А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 6
    6Теперь сворачиваем в трубочку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 7
    7Аккуратно скрепляем концы.
    Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 8
    8Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post326989856//
Категория: Булочки | Просмотров: 516 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, дрожжевая выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz