Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
24.04.2024, 08:20
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Булочки бриоши
13:52
Булочки бриоши

 

Бриоши

Нежнейшая дрожжевая выпечка.

 

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 5 г сухих дрожжей (быстродействующих)
  • 2 ст. л. молока
  • 12 ч. л. соли
  • цедра 1 лимона

Также:

  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. коньяка
  • яичный желток для смазывания

Ингредиенты

Бриоши – это дрожжевая выпечка, родом из Франции. Скажу честно, что вообще я не большой любитель дрожжевой выпечки, и не очень часто ее готовлю. Но, бриоши, это нечто особенное, это очень и очень вкусно и не похоже на дрожжевую выпечку в привычном понимании слова. Вкус очень нежный, буквально тающий во рту. Изначально бриоши готовили почти не сладкими, но сейчас добавляют значительно больше сахара, масла и яиц. Золотой серединой считается, когда масла 60% от количества муки.
Так как в составе почти нет жидкости (всего 2 ст. л.), готовая выпечка имеет очень нежную тающую структуру. Бриоши очень мягкие и слегка волокнистые, нечто среднее между кексом, сдобной булочкой и куличем. Но в отличие от, например, кулича готовятся бриоши намного проще, а поэтому побаловать себя и близких можно не только раз в год, а хоть каждые выходные. К тому же очень удобно, что тесто можно сделать накануне вечером.
Я выпекала в маленьких формочках, у меня получилось 12 маленьких бриошей (как на фото). Можно выпечь 2-3 среднего размера в высоких формочках, или один большой (время выпечки необходимо будет увеличить).

Приготовление:

Изюм помыть, тщательно просушить, полить коньяком, оставить на 15-30 минут.

Бриоши — 1 шаг

Затем добавить столовую ложку муки (взять из общей отмерянной муки), перемешать.

Бриоши — 2 шаг

Муку просеять, перемешать с дрожжами.
С лимона снять цедру, путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
В емкость положить сахар, соль, яйца, молоко и лимонную цедру.

Бриоши — 3 шаг

Хорошо перемешать венчиком.

Бриоши — 4 шаг

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Сначала венчиком или ложкой.

Бриоши — 5 шаг

Потом крюками для теста. Можно вымешивать в комбайне с подходящей насадкой.
Тщательно месить примерно 7-10 минут.
Тесто остается липкое, вязкое, такое и должно быть, не добавляйте больше муки.

Бриоши — 6 шаг

Затем, частями добавить мягкое сливочное масло, каждый раз, тщательно вмешивая его в тесто.
Масло должно быть очень мягкое и комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее.
Вымешивать еще 7-10 минут.

Бриоши — 7 шаг

Добавить изюм, вмешать его в тесто.

Бриоши — 8 шаг

Далее лопаткой собрать тесто все вместе.

Бриоши — 9 шаг

Поставить тесто в теплое место на 1,5-2,5 часа, оно должно увеличиться примерно вдвое.
Я поставила в едва теплую духовку, но будьте внимательны, температура должна быть не выше 30-35 градусов.
Затем тесто обмять (просто слегка перемешать), прикрыть пленкой, но не плотно.
Поставить в холодильник на 12 часов (или минимум на 8, максимум на 24).
Таким образом, тесто сначала задерживается в росте, чтобы затем подняться с новой силой.

Бриоши — 10 шаг

Затем вынуть тесто из холодильника, разделить его на количество порций в зависимости от размеров формы.
Я разделила на 12 частей. От каждой части отделить четвертую часть, скатать шарики. Для удобства можно руки смазать маслом.

Бриоши — 11 шаг

Формочки смазать маслом.
В каждую форму выложить больший шар, сделать внутри углубление.

Бриоши — 12 шаг

Сверху положить маленький шар.

Бриоши — 13 шаг

К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать и смазать заготовки желтком.
Оставить на 15-30 минут при комнатной температуре.
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут или дольше в зависимости от размера изделий.

Бриоши — 14 шаг

Полностью остудить.
Вот такие красавцы получаются.

Бриоши — 15 шаг

В разломе вот такие.

Бриоши — 16 шаг

Бриоши – это нежнейшая дрожжевая выпечка, которая порадует вас и ваших близких вкусом французской булочной.

http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post321639812//

Источник

Категория: Булочки | Просмотров: 535 | Добавил: Шейла | Теги: булочки, бриоши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz